注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ruixiang585 的博客

 
 
 

日志

 
 

知了学飞  

2009-07-19 11:11:14|  分类: 文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                   寓言故事——知了学飞                  

             很久以前,知了并不会飞。一天它看见一只蝴蝶在空中飞舞,姿势曼妙,便请求蝴蝶教它学飞。蝴蝶先让它走两步,看完后,蝴蝶叹口气:“我学会飞舞累得脱了一层皮,你的皮比我还厚,还坚实,你能练得脱了它吗?我看你是没希望了。”

        蝴蝶失望地摇摇头,飞走了。

        知了无奈地趴在地上,不住地悲叹。

        后来它又琢磨了蝴蝶的话,“脱层皮,脱层皮.......”知了喃喃地说道,“要是练到皮脱能飞,我也能做到。”

        日复一日,知了艰难地练着,它练裂了背上的皮,从硬壳中脱出身来。

        当夏日的阳光照在知了精疲力尽的身上,它惊奇地发现自己长出了翅膀。它赶紧试着扑楞几下,翅膀张开了。兴奋的知了向天空飞去。“我成功了。”它大声叫着。

       当蝴蝶看到飞得又快又高的知了时,惊得张大了嘴巴。

 

感悟:  人的潜力是永不衰竭的,却没有什么力量能比自我激励的力量更强大更长效地作用于一个人。我们一定要学会自我激励,我要这样做,我一定能做好。

        

              

          

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017