注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ruixiang585 的博客

 
 
 

日志

 
 

刚去上班 应该注意的  

2009-07-25 15:41:27|  分类: 学习体会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       眼下,有相当一批大学生跨上工作岗位,有很多人会对这一份工作有点新鲜、感到兴奋,但这第一份工作未必是自己喜欢的或专业对口的,如何在初入职场时把自己的状态调整到最佳,以下几条建议供参考:

      1、了解自己的工作范围。对工作范围的了解要清楚到具体细节,这样你才能评估自己是否胜任,同时在你工作满负荷的时候,可以让老板知道你已经不能再兼做其他事了。

      2、放下架子、融入团队。不要因为你的学历高而看不起别人,你缺少的是社会经验和工作经验,虚心向前辈学习建立良好的人际关系,不然的话,你会被人修理的。

      3、吃亏是福、勤奋工作。苦一点、累一点、多做一些事没关系,如果你把这个当作是对自己的磨炼,你会发现工作的乐趣,更重要的是你从中学到了很多东西,积累很多经验。

      4、换个角度考虑问题。不要总是想要什么,我看到什么,反过来站在老板的立场去想他要什么,他看到的是什么,你会避免很多冲突,变得善于思考和把握平衡。

      5、不拘泥所学专业。学校除了教会基本的专业知识和技能之外,更重要的是提升了你的文化素质,用人单位最重视的是你的文凭、人品和能力,其次才是你的专业。只要工作是你欢喜的就好。

      6、不要随意辞职,不要因为工作不开心而辞职,因为下一份工作你也可能不开心,辞职的唯一理由应该是你找到了一份更好的工作。

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017