注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ruixiang585 的博客

 
 
 

日志

 
 

软环境建设的心得体会  

2010-05-02 14:55:24|  分类: 学习体会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

围绕发展软环境建设这一主题,结合工作实际,本人谈几点体会。

一、做好本职工作。首先,认真执行县委、县政府大政方针,推进软环境建设,树立新思想,新观念,新风尚,为遂昌经济建设和社会进步提供和谐的良好环境。其次,要把本部门的工作围绕经济发展和社会进步,围绕招商引资和服务经济建设大局,努力学习,努力工作,使本职工作更好地适应发展要求,适应服务要求。

二、顾全大局。最重要的就是要与县委保持高度一致,自觉地维护县委、县政府的权威,坚持一切从遂昌经济发展的要求出发,坚持科学发展观,有效地落实和执行县委、县政府制定的大政方针,时时刻刻要做到个人服从组织、部门利益服从全局利益,坚持执政为民,依法办事,同时要特别注意社会效果,服务大局。人人都自觉地充当好发展软环境。这也是每个党员干部职工的应有职责。

三、维护形象。树立良好的个人形象。不论是领导干部,还是普通职工,个人形象很重要,对发展软环境建设都有很大的影响。从举止言谈,到穿衣戴帽,从公务活动到私人交往,个人形象的好坏,往往会被引申到遂昌人的整体形象上去。因此,为了更好地维护发展软环境建设,必须加强个人修养,提高个人素质,努力用更文明、更务实、更亲切的方式,来面对社会生活的方方面面。特别是在与投资者或者外来人的交往中,要突出尊重、理解、关心、帮助、感激等态度,充分地体现出一个东道主的应有品质,塑造遂昌人文明、热情、真诚的整体形象。

四、突出本色,诚信务实。在软环境建设活动中,要进一步突出诚信务实的本色。在公务活动和私人交往中,要坚持诚信,坚持务实,坚持市场原则,坚持互惠互利共同发展,坚持服务是我们东道主义不容辞的责任,让投资者和外地人实实在在地感受到遂昌人的诚信和务实精神。使诚信务实成为汇集四方投资、招引八方人才、促进遂昌经济发展。

五、优质服务。人人都是软环境,核心还是服务问题。服务不光要热情,还要讲方便,还要讲效率。因此,要提高行政效能,切实转变工作作风和思想作风,提高业务技能和办事效率,要为全县营造良好的和谐、安全、稳定的社会环境积极工作,要加大宣传教育力度,让县委的大政方针深入人心,统一思想、坚定信心,推进软环境建设。此外,宣传遂昌,人人参战。要通过各种方式和渠道,利用各种宣传工具大力宣传遂昌,让外地了解遂昌,来遂昌投资办厂。为遂昌发展经济提供和谐的良好环境

  评论这张
 
阅读(2274)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017