注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ruixiang585 的博客

 
 
 

日志

 
 

糖尿病人食物的禁忌  

2010-05-02 15:03:34|  分类: 生活健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

可随意吃的食物有: 苦瓜、莴苣、洋葱、西红柿、黄瓜、冬瓜、茄子、丝瓜、油菜、大白菜、小白菜、菠菜、青菜、芹菜、韭菜、竹笋、西兰花、豆制品等,乳类(含糖量高的除外)、鱼虾、海带等。 还有核桃。

   

应节制的食物有: 面粉、大米(禁吃米粥)、小米、玉米、荞面、黄豆、赤小豆、绿豆以及花生米等;含糖较高的食物,如红薯(或红薯粉)、土豆、莲菜、粉条、粉皮、西瓜、甜瓜、哈密瓜、苹果、香蕉、梨、荔枝、大枣、桃、柿子、杏等;另外,肉类(瘦猪肉、牛肉、鸡肉)和蛋类在日常饮食中也应予以节制。

   

应禁忌的食物有: 红糖、白糖、冰糖、蜂蜜、水果糖、果酱、水果罐头、甜饮料、各种甜糕点、饼干等。还应禁忌辣椒,酒烟。

   

糖尿病病人的饮食方面应以清淡为宜,宜低盐、低油脂,多吃点新鲜蔬菜,饮食要定时定量,不贪食不吃零食,饮食要均衡。少用调味品(如味精),避免油炸食物及炒瓜子花生等。应坚持适当体力活动,但不能太疲劳,睡眠要充足。同时,要定时到医院检查,并按时服药。

 

建议服用

1、山药、天花粉各30克水煎服。  

2、乌梅60克、玉竹30克开水冲泡代茶饮,或生白茅根60—90克代茶饮。

  评论这张
 
阅读(208)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017