注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ruixiang585 的博客

 
 
 

日志

 
 

在合同中约定死亡免责条款是否有效  

2010-08-14 14:50:17|  分类: 法律知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

在社会中经常会出现,在劳动合同中约定如发生伤亡事故与用人单位无关,不承担任何责任等条款,该死亡免责条款是违反法律规定的,是属于无效的条款。因该条款在内容上免除了用人单位自身的法定责任,排除了劳动者的基本权利,是违反《劳动法和》和《劳动合同法》的。劳动者提供劳动的过程,既是实现自身劳动劳动价值的过程,也是为用人单位创造经济效益的过程,用人单位在取得劳动者劳动成果的同时,也对劳动者负有积极的保护义务,这是权利义务对等原则。在履行合同中除无效条款外,其他条款双方还是要按约履行的。在社会生活中,如发生了伤亡事故,劳动者有权要求用人单位赔偿。有关具体赔偿和程序可向当地律师事务所咨询。

确认劳动合同有效或无效,由劳动争议仲裁机构或者人民法院确认。

  评论这张
 
阅读(276)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017