注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ruixiang585 的博客

 
 
 

日志

 
 

美国对各国政府首脑和政府核心的监听是怎么实现的  

2013-12-09 14:23:34|  分类: 政治经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        我们用的手机,操作系统大部分是微软的Windows、谷歌的安卓等,手机芯片大多是美国高通公司的,计算机CPU主要是英特尔、AMDARM的,应用软件和工具软件大部分也都是国外的,乃至我们的信息系统、技术设施,例如交换机、路由器、防火墙、服务器大部分都是美国的。所有这些,从器件到组件到部件,从硬件到软件,从技术、工具软件到应用软件,从终端设计到高端制造,全球基本上被美国人占了。在这种情况下,美国人要监听谁,在技术上应当不存在不可逾越的障碍。

      网络监听它产生的破坏首先是影响信息通信基础设施乃至各种信息系统,然后传导至实体世界产生骚扰和动乱,比如扰乱你的金融系统、交通运输系统、能源系统,从而影响你的战争能力。现代社会依赖于信息化,依赖于网络,核弹的毁伤作用域还是局部的,网络战可以瘫痪一个国家乃至造成世界性的混乱。因为它没有地域的概念,影响面比核弹更大,比方说造成一个国家的通信系统全部瘫痪、金融系统混乱,进而造成国民经济的混乱、社会的剧烈动荡,从而造成整个国家的战争意志的丧失。现代战争都是信息化的战争、精确制导武器,网络战将会影响这些武器的精度和打击能力。 

          我们可以设想,假如突然没了手机,得不到任何信息,大家可能惶惶不可终日。假如信息系统瘫痪,社会就会发生混乱,电没了,气停了,车开不了,武器装备也失灵了,这种心理上的震慑作用肯定比核弹要大得多,打击或动摇对手的战争意志做到不战而屈人之兵,这都是热核战争难以达成的。

      我国的网络信息技术整体上仍处于技术落后、工艺落后、科学落后的状态。需要宽松的创新环境支持和财力支持。民众和国家要容忍失败,要能够接受一些不成熟的东西。创新在初期往往是不完善的,如果出来之后始终没人用,人们总是念叨等成熟了再用,那么任何创新成果都将永远成熟不了。国家一定要在政策和策略上防止这种恶性循环的发生,最大程度地保护科技人员的创新热情,营造良好的创新环境。要奋起追超网络世界先进技术水平,早日成为网络信息技术强国。以免挨打被人欺负。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017