注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ruixiang585 的博客

 
 
 

日志

 
 

不断推进经济结构调整,经济才会持续发展  

2013-07-09 17:13:21|  分类: 学习体会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国经济已从高增长期进入经济结构调整期,经济政策将继续推进结构性调整,利益再分配。从已经公布的数据上看,经济正步入低迷状态,各行各业都面临着巨大挑战。世界经济格局发生了变化,主动调整总要比被动调整强,这就是经济改革,不改革就会倒退,要不断深化改革,企业转型和升级,才有生机和活力,经济才能持续发展。相信领导们业已洞悉了这一点,领悟到了这不是简单的事。因此必须采取有力措施,加快推进调整经济结构。

随着最高领导层不再注重GDP,经济结构调整时期,经济增长速度会放缓,下滑会明显,经济增速有可能会跌倒7.5%左右。未来我们需要习惯经济的低速增长。这个过程是漫长的,痛苦的过程,我们要转变思想,转变观念,适应结构调整,要厉行节约,准备过紧日子。

从现有信息分析,目前,或今后国家大规模刺激政策不会轻易出台,一方面是领导意识到这种刺激弊大于利,另一方面也是国家能力透支,除非是经济崩盘,否则国家不可能出台大规模刺激政策。货币流动性随着金融机构收紧信贷、降低表外融资比例,会呈现进一步紧缩局面,这将直接导致企业运营资金整体偏紧。部分城市房地产价格会出现松动,由此国内房地产拐点正在形成。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017