注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ruixiang585 的博客

 
 
 

日志

 
 

快舟一号卫星上天 这标记我国航天科技水平已进入世界前例  

2013-09-30 12:01:26|  分类: 政治经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      20139251237分,我国在酒泉卫星发射中心用快舟小型运载火箭,成功将快舟一号卫星(小卫星)发射升空,卫星顺利进入预定轨道。

 

  快舟一号卫星是我国主要用于各类灾害应急监测和抢险救灾信息支持。

   

       美媒称,中国秘密发射快速响应火箭,,这颗新卫星很可能是中国太空快速响应作战系统的一部分。

 

      什么是“太空快速响应作战”系统?这是美国军方首先提出的一项计划,主要用于军事应急。比如当发生区域战争时,大卫星被敌方摧毁了,在很短时间内能够快速装配出一颗小卫星替代,同时配套的快速运载火箭能够应急地将其发射升空。这种卫星成本低,研制周期短,寿命也不要求很长。在几天甚至几个小时之内就可以建造好的零件组装起来,具有“与笔记本类似的即插即用技术”。这种小卫星更能满足战术需求。目前世界上只有美国掌握这一技术,且已经趋向成熟——试验型卫星发射完成,已经拥有业务型卫星。

 

    在如今科技发展速度很快,卫星技术也是很多人都关注的,快舟一号技术是很多国家都羡慕的技术,如今能快速发射小卫星上天,这是我国在卫星技术上的一个大进步,证明我国航天技术又上了一个新台阶,有力加强了我国国防力量,这标记我国航天科技水平已进入世界前例。我们祖国的强大、国防力量的壮大,我感到自豪。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017