注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ruixiang585 的博客

 
 
 

日志

 
 

《永远是春天》电影观后感  

2014-05-16 16:16:46|  分类: 学习体会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

513日晚我观看了电影《永远是春天》,深为感动,王永乐是山东省寿光县三元村党支部书记。他身患癌症。在有限的生命时间里他担任三元村党支部书记。带领三元村全体村民脱贫致富,摘掉全公社集体经济倒数第一的帽子。影片以全新的视角展现了三元村三十年间惊天动地的大变化,建设新农村建设的辉煌成就。

1970年代末的的三元村,是极其闭塞落后的村庄,王永乐带领全村党员和群众,开阔耕地,种植果树,试图通过建造“花果山”来改变三元村长期贫困的面貌。虽然村里的经济在慢慢有所好转,但是与大伙的展望还是相差甚远。但王永乐还是一直执着着、努力着想让村民们过得更好。有一次王永乐在妹夫带回来的黄瓜中寻找到了契机。他带着生产队长徐大富和全村最有文化的年轻人李家林,踏上去往东北的火车。在王永乐的真诚之下,孙师傅将自己苦苦研究了三年的私密反季节种植黄瓜技术其中的一部分传给了王永乐。回来后的王永乐在众多村民的阻碍之下,力排众议进行的大棚技术的建设,“功夫不负有心人”,王永乐带领村党员先种植起来。在村民看到了利益之后,全村村民全部加入种植,王永乐一直心里装着群众,对于技术也并不私藏,并向天山南北延安老区无私传授技术。王永乐勇于创新,瞄准国际无公害蔬菜种植尖端领域,运用新的科学技术,带领三元村勇闯市场经济大潮,以不断创新矢志为民的朴素精神,丰富着北方冬季的餐桌。最后在他的带领下,闯出了一条致富的新路子,三元村农民终于走上种植大棚脱贫致富的康庄大道。

让我最为感动的是,王永乐心里装着群众,一心为群众谋利益,吃苦在前享受在后,王永乐的崇高品质,不愧为一名优秀的共产党员,人民公社给王永乐大女儿一个招工名额,在村民的要求下他让出了招工的名额,以致于害得自己的大女儿小月跌落桥洞不治身亡,作为一名父亲他抱头痛哭,在雨中嘶吼,可是他仍然没有放弃自己带领三元村农民脱贫致富的信念。王永乐是农村党员心系人民的典范。

当前正在开展党的群众路线教育活动,身为共产党员,我们要以王永乐为榜样,学习他创业、创新、奉献精神,学习他为民、务实、清廉的情怀。我们要按照习总书记的要求,照镜子,正衣冠,洗洗澡,治治病。要进行深刻反思,与群众的感情深不深,与百姓的距离远不远,百姓在心中的分量重不重。要牢固树立以人为本,人民至上的价值观,要牢固树立立党为公,执政为民的执政观,转变工作作风,深入基层为群众解忧排难,为群众解决实际问题,做百姓的贴心人。认真学习,积极工作,为发展农业,为建设新农村,为农民发家致富贡献自己的力量,做一个合格的共产党员。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017