注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ruixiang585 的博客

 
 
 

日志

 
 

金龙鱼公司收购地沟油 系康师傅等企业供油商(转载)  

2014-05-16 09:22:03|  分类: 社会动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         金龙鱼母公司益海嘉里收购地沟油 系康师傅等供油商

  人民网北京515日电 (彭亮) 据人民网记者历时一个多月的暗访调查所得,人民电视《地沟油去哪儿了:起底地沟油生态链》报道:京畿地沟油黑色产业链的最终流向地为嘉里粮油(天津)有限公司。

  经确认,“嘉里粮油(天津)有限公司”于2002年在天津港保税区注册,隶属于益海嘉里集团。

  益海嘉里集团是个怎样的公司?益海嘉里投资有限公司(益海嘉里集团)是新加坡丰益国际有限公司(SGXF34 )在华投资的以粮油加工、油脂化工、仓储物流、内外贸易为主,集煤炭经营、清洁能源开发、房地产于一体的集团公司,也是中国国内最大的粮油加工集团之一。公司总部设在上海市浦东新区陆家嘴,属于新加坡独资企业。

  益海嘉里旗下最知名的产品当属“金龙鱼”牌食用油。

  据报道,中国当前拥有2600万吨的食用油市常在食用油市场上,小包装食用油呈现出寡头竞争的局面。在小包装食用油领域中,以“金龙鱼”为代表的益海嘉里系占据了45%的市场份额。

  据了解,益海嘉里集团的嘉里粮油(天津)有限公司,产品不仅有小包装食用油,同时还向一些方便面企业供应油品。其中涉及康师傅、今麦郎、统一等知名方便面企业。

  报道称,在记者暗访期间了解到,大量“地沟油”转运河北深泽县耿各庄,大量标有“食用油”字样的油罐车每日往返于各地与石家庄耿各庄之间,且多来自一家名叫“金正阳”的物流公司。

  金正阳公司官方网站显示,“金正阳”为具有专业资质的食用油运输企业,主要从事食用油国内外贸易、散装运输,注册地为天津市滨海新区。

  通过连日观察,该物流公司料油罐车从耿各庄运往天津保税区津滨大道一家大型工厂。经确认,这家大型工厂厂区为“嘉里粮油(天津)有限公司”。

  在2012年接受天津本地媒体的一次专访中,嘉里粮油(天津)有限公司总经理孙志刚曾表示,厂区产出的高熔点油品,会卖给康师傅、今麦郎、统一等方便面企业,而在油料加工过程中产生的副产品则会被内部加工成硬脂酸、皂隶、甘油等出售。

  益海嘉里成功塑造了金龙鱼、胡姬花、口福等食用油行业标志性品牌。其中,金龙鱼系列产品涵盖了食用油、大米、调味品、餐饮粮油等八大领域。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017