注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ruixiang585 的博客

 
 
 

日志

 
 

承办亚运会需投入3亿美元以上,并无盈利  

2014-05-09 10:52:11|  分类: 社会动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近,越南宣布放弃举办2019年亚运会,原因是越南财力吃不消。申亚成功后,越南计划支出1.5亿美金,要办一场最节俭的亚运会。

2000年以来,承办亚运会的城市投入呈现剧增的趋势。2002年,韩国举办釜山亚运会,花费了3亿美元左右,2006年的卡塔尔多哈亚运会,耗资28亿美元左右, 2010年的广州亚运会投入超1200亿元,这是亚运历史上投入最多的一次赛会,比起北京亚运会的费用(25亿左右)翻了49倍。

  有分析认为,从釜山到多哈、再到广州,水涨船高的投入已经让不少城市吃到了苦头,耗资巨大赛事几天功夫。

据报道,目前,在举办过亚运会的城市中,仅1998年举办亚运会的曼谷实现盈利,曼谷亚运会盈利近3亿泰铢(约合750万美元),而当年曼谷仅投入28亿泰铢(约合7000万美元)

北京奥运的“鸟巢”,伦敦奥运的“伦敦碗”造价都超过5亿美金。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017