注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ruixiang585 的博客

 
 
 

日志

 
 

海外上市1000多家企业回归A股将成潮流  

2015-06-14 22:42:46|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         今年的A股注定会青史留名。继今年市值翻倍、“牛冠全球”后,A股在上周完成了历史性的一步:市值首度突破10万亿美元,仅次于美国股市。截至612日收盘后,A股上市公司的总市值达到10.03万亿美元,较2014年底增加了5.1万亿美元。这一增幅相当于整个日本股市的市值,日本股市总市值5.1万亿美元,美国股市总市值25万亿美元。自2014711日以来,上证综指从2038点起至20156125166点涨幅153%,深证成指涨幅152%。今年也涨幅60%。A居全球主要股指涨幅之首,牛气冲天,二市日成交量上2万亿如今,每日动辄就超过2万亿元的成交额让市场想下跌都难。牛市延续,大盘指数定会创历史新高。

以前A股的上市公司在上市前三年要有利润等多项条件要求,必须具备才能上市, 而且比较严格。 在海外上市比较宽松,没有中国这么多的条件要求,现在中国股市也进行了改革, 放宽了上市条件, 因此, 现在的上市公司有好的企业,有差的企业, 这需要广大股民筛选、鉴别能力。 

今年以来, 由于中国A股市场的改革开放,放宽了上市门槛。与海外相比,国内股民能更多理解互联网企业,更好地对互联网企业定位、定价和估值。在海外上市的互联网企业并不吃香,不如中国A股市场受热捧。由此,海外互联网企业有回归A股的欲望。如暴风科技(300431)回归遭遇热捧,324日上市开盘价9.43元,至521日最高价327.01元;越来越多海外上市公司为回归A股做准备,筹划回归。因当前中国拥有基数庞大的网民和股民,先进的电信基础设施,中国才是最适合互联网企业发展壮大的环境,海外上市1000多家企业回归A股将成潮流。

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017